Ce week end, comme tous les ans, Boulogne Sur Mer fête le hareng, poisson "Roi"qui fit la richesse de la ville.
Il vous en coûtera 3 ou 4 Euros (pour le kipper) pour déguster un hareng grillé au barbecue et accompagné d'un morceau de pain et d'un verre de Beaujolais.
Les harengs sont grillés sur de grands barbecues.
Même si le froid se fait attendre en cette fin d'automne, un verre de vin chaud peut également accompagner le hareng.
C'est Jean Claude et Christine Hery, un sympathique couple de Boulonnais du quartier de Saint Pierre qui préparent le délicieux breuvage.
Recette du vin chaud de Jean Claude Hery : ( A consommer avec modération ! )
- Un Cubi de 5 litres de vin rouge (Côte du Rhone par exemple)
- 4 oranges coupées en morceaux
- 3 citrons coupées en morceaux
- 6 gobelets de sucre
- 1 dizaine de clous de girofle
- 2 cuilléres à soupe de Cannelle
Porter le tout à ébullition dans une marmite, puis laisser chauffer à feu doux.
Le vin chaud ainsi préparé ne se conserve pas et devra être consommé (avec modération) le jour même.
Les clients sont nombreux au stand de Jean Claude que l'on a plaisir à rencontrer tant pour son bon vin que pour sa bonne humeur !
Les convives peuvent s'attabler sous des chapiteaux pour déguster le hareng.
Pour l'ambiance c'est tout d'abord le groupe "Z'avez pas vu Raoul" qui reprend de belle façon les succès du défunt Raoul de Godewarsvelde et du folklore maritime.
Puis ce sont les Soleils Boulonnais qui ont enchanté les nombreux visiteurs.
Encore une fois l'Association "Pêche Animation" qui anime l'événement depuis de nombreuses années a permis à tous les amateurs de poisson et de musique de passer un agréable moment sur le Port.
Ci dessous Jean Claude et Christine Hery posent avec Valérie Rioust, Présidente de "Pêche Animation" et son mari Claude.
Si vous avez manqué cet événement, rendez vous à Equihen-Plage, le Dimanche 30 Novembre 2014 de 11 heures à 15h00, où le Cercle Nautique organise sa 1ére fête du hareng roi !
Cette manifestation aura lieu à la salle polyvalente avec la participation des Vareuses porteloises.
Prix de l'assiette : 3 Euros pour 1 hareng, 1 morceau de pain et 1 verre de Beaujolais.
Infos et réservation au : 06/99/24/77/37 ou 06/03/52/83/24
Article publié par Yves Photos © YVES